Текущее время: Ср мар 20, 2019 3:44 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:27 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30885
Откуда: Россия
Графские развалины

Описание: СОСТАВ: Я использовала для приготовления торта разъемную форму диаметром 26 см.

Для бисквита вам понадобится: Яйца - 4 штуки Соль - небольшая щепотка Сахар - 125 гр. Мука - 75 гр. Крахмал - 50 гр. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для безе вам понадобится: Яичные белки 4 штуки Сахар  1 стакан (смолотый в сахарную пудру, т.е. пудры по объему будет больше стакана) Соль- маленькая щепотка Лимонный сок  несколько капель

Для заварного крема вам понадобится: Яичные желтки  4 штуки Сахар  0.5 стакана Мука  1 столовая ложка без горочки Молоко  0.5 стакана Ванильный сахар  1 чайная ложка или по вкусу

Для шоколадного крема вам понадобится: Сахар  0.5 стакана Молоко  200 мл Какао  3 столовые ложки Шоколад  80 г Масло сливочное  80 г Грецкие орехи  по вкусу (я брала большую горсть) Коньяк  1 столовая ложка (по желанию)

Для украшения вам понадобится: Шоколад  20 г Орехи  немного

Источник: http://video.mail.ru/mail/zahar1432/2657/2908.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 5:57 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
Легко и просто можно сделать пирожное картошка из бисквита или просто из печенья.
Изображение

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)


Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:38 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30885
Откуда: Россия
flagzero писал(а):
Приятного аппетита!
Спасибооо, вкуснятинааа!!! :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:52 am 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
А вам по вкусу эклеры с заварным кремом?
Изображение

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 10:26 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
Как вам такой торт графские развалины?
Изображение

Торт «Графские развалины»

Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения. После добавить лимонный сок и перемешать. Готовую массу выложить на противень. Пирожные подсушить и не очень горячей духовке. На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом. Сверху торт полить растопленным шоколадом, причем шоколад вылить тонкой струйкой, чтобы получить шоколадные полосы. Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Продукты
Для теста:
белок яичный 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
сок лимона 0.5 шт.
Для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 3 ст. ложки
сироп из любого варенья 2 ч. ложки
коньяк 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 щепотка
шоколад 0.5 плитки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 12:15 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30885
Откуда: Россия
flagzero писал(а):
Как вам такой торт графские развалины?
Спасибо!!! Пальчики оближншь!!! :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:32 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
Серёга писал(а):
flagzero писал(а):
Как вам такой торт графские развалины?
Спасибо!!! Пальчики оближншь!!! :thumbs_up


А как ты их облизываешь? сначала по фотке их трешь и потом в рот, или вместе с фоткой?.
Вот тортик, реальный не интернетовский и не магазинный, вкуснючий, жирнючий, ну и красивый. половина еще на веранде стоит, так что приезжайте..
Изображение

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:36 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30885
Откуда: Россия
Таких реальных я с инета могу надергать мульон, покажи на ролике, как ты его опочеваешь!!! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:40 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
Серёга писал(а):
Таких реальных я с инета могу надергать мульон, покажи на ролике, как ты его опочеваешь!!! :-D

Слово не понял "Опочеваешь".. Да не там не до роликов уже было... Да и не умею их загружать.. Но в следующий приезд сфоткаю хозяйку мастерицу..

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:50 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30885
Откуда: Россия
Александр В писал(а):
Слово не понял "Опочеваешь".
потчевать — Викисловарь. устар. предлагать съесть, выпить что-либо; угощать...

То бишь, имел ввиду поднадкусываешь!!! А, ролики учись ставить, не то мы многое теряем!!! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:54 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
Серёга писал(а):
Александр В писал(а):
Слово не понял "Опочеваешь".
потчевать — Викисловарь. устар. предлагать съесть, выпить что-либо; угощать...

То бишь, имел ввиду поднадкусываешь!!! А, ролики учись ставить, не то мы многое теряем!!! :-D

Тогда у тебя в слове ошибка, если читать как написано то это "почивать"...
Про ролики я так ничего и не понял, снял на камеру, сгрузил на комп а потом? можно ли вставить роил не выкладывая его на разные ресурсы, а прямо с рабочего так сказать места?
Про тортик- мастерица Богучанская..

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 8:28 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30885
Откуда: Россия
Александр В писал(а):
Тогда у тебя в слове ошибка, если читать как написано то это "почивать"...
В слове действительно ошибка, но не "почивать" (на лаврах) а "почевать" правильно потчевать!!!
Александр В писал(а):
Про ролики я так ничего и не понял, снял на камеру, сгрузил на комп а потом? можно ли вставить роил не выкладывая его на разные ресурсы, а прямо с рабочего так сказать места?
С рабочего места не выкладываются даже фотографии... Ролики, самое простое выкладываешь на Ютуб, там есть возможность редакции. То бишь обрезать лишнее, наложить текст, звук!!!

Ну и наговорили не потеме!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:11 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
Не всегда нужен крем для бисквитного торта.
Изображение
Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)
Продукты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 пачки
Соль - 1 щепотка
Мука
Начинка:
Ягоды (вишня, клюква)
или сметана с вареньем

4 яйца и стакан сахара взбиваем, добавляем стакан кефира, половину чайной ложки соды, полпачки разрыхлителя, соли щепотку и муку до консистенции сметаны. (Взбивала в комбайне.)

Смазываем маргарином поверхность формы, выкладываем тесто и выпекаем.

Крем и начинка любая (вишня, клюква), можно промазать сметаной, смешанной с любым вареньем - получится торт.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 7:16 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
А что делать тому кто знает куда девать кисломолочные продукты и как пользоваться интернетом...
мой любимый источник кулинарных знаний, и не только. http://supercook.ru/

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, пирожное, крем.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 5:42 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
Самый вкусный крем для торта.
Изображение

Крем сливочно-масляный

Масло взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито. Если сгущенное молоко засахарилось, довести его до кипения, охладить, а затем добавить к маслу. При отсутствии сгущенного молока для выше описанной рецептуры нужно взять 551 г свежего цельного молока и 95 г сахара и, помешивая, уварить до веса 212 г. При отсутствии сгущенного молока и сахарной пудры нужно взять молока 551 г, сахара 378 г и уварить до веса 496 г.

Продукты
пудра сахарная 283 г
молоко сгущенное 212 г
масло сливочное 530 г
пудра ванильная 5.3 г
коньяк 1.8 г
или вино десертное крепкое 1.8 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB