Текущее время: Пн дек 10, 2018 4:39 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:59 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. :thumbs_up

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:01 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
КАПУСТА ПО-КАЗАЧЬИ
Капуста - 5 кг.
репчатый лук - 1кг.
Болгарский перец - 1кг.
Морковь - 1 кг.
0,5 литра растительного масла.
0,5литра 6% уксуса.
350гр. сахарного песка.
4 ст. л. соли.
Овощи нашинковать, перемешать, плотно уложить в банки. Смешать уксус, масло, соль и сахар. Не кипятить!!! А просто холодным залить капусту!!!!
Через три дня убрать в холод. :thumbs_up

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:04 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Кетчуп
Нам потребуется:
5 кг спелых томатов
3-4 луковицы, мелко нарезанных
200 гр сахара
30 г соли
1 стакан 9-процентного уксуса
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. горчичного семени
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея

Приготовление:
Кетчуп достаточно простоприготовить дома, для его приготовления нампонадобятся очень сочныетоматы и ароматные специи и пряности.

Нарежьте томаты на 4части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лукподержать в кипятке досредней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук итоматы через мелкоесито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь иварите, пока объем неуменьшится вдвое:тем самым мы выпарим жидкость исделаем будущий кетчупболее густым, чем простой томатный сок.

Положите все пряности вмарлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп.Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар,уксус и варите еще 5-7минут.

Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.

Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы. :drink: :thumbs_up

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:09 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Аджика "Цветная"

Перецжгучий 3 шт. (можно до 10-ти шт, но это на любителя) Чеснок 1 стакан
Кинза,
петрушка,
укроп 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 5штук
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 стакан
Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию,перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

Аджика
чернослив – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
чеснок – 300 гр.
перец чили – 5 шт.
паста томатная – 500 гр.
соль – по вкусу
Чернослив, перец чили и болгарский тщательно промыть. Чеснок начистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, соль и перемешать. Разложить по банкам и убрать в прохладное место.

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:12 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Огурчики маринованные

Огурчики обрезаем и аккуратно , плотно укладываем в банку. Затем банку до краев заливаем кипятком, закрываем железной крышкой и оставляем на 15 минут, через 15 минут воду из банки выливаем в кастрюлю и ставим кипятить, после закипания этой же водой повторно заливаем огурцы ( если воды не хватает то можно добавить кипятка из чайника) и оставляем еще на 10-15 минут. После этого воду опять сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в воду (напоминаю, рецепт на одну 3-х литровую банку) добавляем 2 столовые ложки с горкой соли и 4 столовые с горкой ложки сахара, доводим до кипения, и этим рассолом заливаем огурцы. Перед тем как залить рассолом огурцы прямо в банку заливаем две чайных ложки уксусной эссенции 70 %. Закатываем и убираем под шубу до полного остывания. Большое количество уксуса нейтрализуется большим количеством сахара, огурчики получаются очень вкусные.

На дно 3-х литровой банки укладываем: листья хрена, петрушки, зонтик укропа, 2-3 лавровых листа, 4-5 шт. гвоздики, перец черный горошек(5-6шт.) и душистый горошек( 2-3шт.), режу 0,5 головки чеснока, 0,5 сладкого перца.

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:17 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Помидоры!
на 3л банку помидор: 1раз - залить кипятком на 10 мин,
2раз - 4ст.л томатного соуса, 4 ст.л сахара, 2ст.л соли, 1 ст.л уксуса, закипятить и закатать

Помидоры консервированные с горчицей

Рассолна1литр:соли 1 ст. ложка с горкой сахар 2 ст. ложки с горкой укропсухой2ст.ложки В банку 3 литр. : Чеснок 3 зубчика разрезанныепополамлавровыйлист5 шт гвоздика 2 -3 палочки(по желанию) черныйперецгорошком 5 -6шткрасный перец сухой 1 стрюч. (по желанию)помидорыгорчица сухая 2ст.ложки на 3 х литровую банку уксус 8 ст.ложкек уксуса
Помидоры консервированные с горчицей
В чистую банку кладем :
чеснок, лавровый лист,
перец черный, пару цветочков гвоздики, перец красный не много и помидоры.
Все заливаем кипятком и даeм постоять пока закипает рассол.
Для рассола надо:
соль, сахар, сухой укроп.
Когдарассолзакипит, вылить воду из банок, насыпать сухую горчицу изалить идобавить1 столовых ложек 9% уксуса и закручиваем банку! Переворачиваем и ставим в теплое одеяло, расскрываем, когда банки будут чуть теплыми, но не переворачиваем!

Помидорки дольками.
Маринад:2л-воды,2ст.л-соли,6ст.л.-сахар,30-40-гошин перца
10-15шт.лавр.листа
всё вскипятить,остудить и добавить 60гр стол.уксуса.
(этого маринада хватает на 6-банок 1-литровых)
В стерел. банки влить по 1сл.л-раст.масла
уложить порезанные на дольки помидоры,перекладывая их
на свой вкус: кольцами лука, огурцами,чесноком или сладк.перцем.
Залить маринадом до "плечиков" банки и стерилизовать 7-10мин(литр.банк).Закатать.

Консервированные помидоры

Крепкие помидоры вымыть. Чеснок почистить.
стерильную 3-х литровую банку положить 2-3 зубчика чеснока ( разрезанных пополам), зонтик укропа, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком 4-5 шт., гвоздика 2-3 шт., душистый перец горошком 3-4 шт. и уложить плотно помидоры.
Затем содержимое банки залить кипящей водой. Накрыть стерильной крышкой, дать постоять 10 минут. Слить в кастрюлю, добавить 3 ст.л сахара и 2 ст.л. соли, довести до кипения и залить в банку. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.
Перевернуть вниз горлышком и накрыть чем небудь чтобы медленно остывала банка.

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:25 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
А вот я хотел бы на зиму засолить круглые помидорчики в бочке - как грамотно сделать? Ну что б хоть до Нового года дотянули.... Каждый год с тестем солим, но после Нового года они все становятся просто квашнёй... Может хрен нужно ложить побольше?....

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:01 am 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Не только помидорка...

Огурцы:Замочить в воде на 2-3 часа, уложить в банку, для улучшения вкусадобавляю 2-3 помидорки. Специи: те же, что и в помидору кладу. Заливаюкипятком - настаиваю 20 мин., воду сливаю, заливаю второй раз, положивпредварительно в 3-х литровую банку 2 спичечных коробка соли и 1коробок сахар. песка, 2 таблетки аспирина, перед закрытием крышкой - 1ч. лож. уксуса и под "одеяло" на 4-5 часов.
Помидора: 6 л воды, 0,5 лсахара, 5 ст. лож соли - закипит заливаю помидору и стерилизую 5-7 мин,перед закрытием железной крышкой кладу уксусную кислоту 70% - 1 ч. лож.на 1,5 литровую банку (можно и меньше). В банку укладываю специи: гор.перец, душистый, лавр. лист, листья смородины, вишни, хрена(иликорень), парашютик укропа, петрушку, чеснок 3-4 зубчика, попробовала -бросила горсть красной смородины - понравился вкус. Экспериментируйте!

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:02 am 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
И много чего полезного тут http://wg255.odnoklassniki.ru/dk;jsessi ... Group_Main

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 3:10 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30681
Откуда: Россия
Андрей писал(а):
Может хрен нужно ложить побольше?....
Нет, надо покупать китайские помидоры. Те в банке пролежат сто лет, и всё будут, как резиновые!!! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 1:21 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Серёга писал(а):
Андрей писал(а):
Может хрен нужно ложить побольше?....
Нет, надо покупать китайские помидоры. Те в банке пролежат сто лет, и всё будут, как резиновые!!! :-D

Дак я так и не понял - китайские помидоры вкусные или химия сплошная?

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:00 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30681
Откуда: Россия
Андрей писал(а):
Дак я так и не понял - китайские помидоры вкусные или химия сплошная?
Ох, хорошо, что у вас нет!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 2:36 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
АДЖИКА СВЕЖАЯ.
ПОМИДОРЫ - 1КГ, САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 КГ ( ЖЕЛАТЕЛЬНО КРАСНЫЙ), ЧЕСНОК - 1 - 1. 5 СТАКАНА, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 3 - 4 ШТУКИ - ВСЁ ЭТО ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. СОЛЬ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ. СТАКАН САХАРА, 1 СТАКАН УКСУСА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗЛИТЬ В БАНКИ . НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!НЕ ПОРТИТСЯ И НЕ ПРОКИСАЕТ. Я ДЕЛАЮ ТРОЙНУЮ ПОРЦИЮ. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 - 7 ЛИТРОВ АДЖИКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 4:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 4:16 am
Сообщений: 2
Я постоянно готовлю лечо из помидоров, домашние просто обожают)))
На 3 кг помидоров — 6 шт. сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли.1,5 кг помидоров нарезают соломкой и складывают в эмалированную кастрюлю. Так же нарезают 6 шт. перца и чеснока. Варят 10 минут. Затем складывают остальную часть помидоров, сахар и соль. Варят 30 минут.

Готовые овощи складывают в 3-литровую стерилизованную банку и закатывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование!
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:51 am 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6610
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Так получается что всё варится в собственном соку? Нужно будет сделать - лечо обожаю! Может ещё и горький перец добавить? Для остроты ощущений..... :)

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB