Текущее время: Пн авг 20, 2018 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:34 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30483
Откуда: Россия
Кто по супам спец - давай рецепт!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:03 am 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6598
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Окрошка

Ну, если окрошку посчитать за суп (в первом приближении), то я лично кроме неё летом из жидкого больше ничего не ем. Квас делаю сам. Как правило, 8-ми литровое ведро использую. Воду не кипячу – беру с колодца. Хлеб нужен исключительно ржаной, порезать буханку на небольшие куски и поджарить в духовке. Закваска делается в блюдце примерно так. Немного хлебной крошки засыпаем сахаром, немного дрожжей и заливаем теплой водой (немного). В ведро засыпали сухари подрумяненные (это придает и вкус и цвет), пол стакана сахара, заливаем водой и добавляем закваску, которая должна заиграть через минут 15-30. Поставить ведро в тёплое место и через суток 3-4-ро квас будет готов (определяется по отсутствию белой пены). Квас процедить и поставить в погреб для охлаждения. Кстати, для просто питья в жару можно добавить в готовый квас немного сахара и чуть-чуть изюма (это придаст некую газированность). Для второй партии кваса никакой закваски делать не нужно, т.к. то, что осталось на дне ведра и есть настоящая закваска. Просто добавить сухарей жаренных и немного сахара. Как правило, первый квас отдаёт дрожжами, но это только первый замес. Ну а дальше всё просто: лук зелёный, редиска ( для меня лично она в окрошке, чуть ли не основной продукт), укроп, яйца, картошка, огурцы и мясо мелко резанное (я обычно применяю ветчину рубленную, ну чтоб долго не возиться с отваркой мяса). А огурцы, редис, а иногда и картошку просто натираю через крупную тёрку – быстро и удобно. Соль по вкусу в мелко покрошенные выше указанные ингредиенты, залить квасом, добавить сметаны (не обязательно густой), перец на любителя и дать настояться минимум два часа (естественно в холодильнике). Иногда, когда квас не готов, а на улице жара и очень хочется окрошки, то я применял обыкновенную сыворотку – так же очень даже ничего. Да! И один нюанс – когда мелконарезанную зелень и пр. засыпают в кастрюлю (я обычно использую 5-ти литровую), то желательно густоты оставить немного в отдельной миске и оставить в холодильнике, ну чтоб потом добавлять в уже готовую окрошку. Это кушанье имеет свойство по мере убывания из кастрюли становится более жидким. Кстати, про всё выше изложенное я узнал ещё в глубоком детстве – в Богучанах… Приятного аппетита! :thumbs_up
Может, у кого есть иные рецепты? Будет очень интересно. Пишите.

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:37 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:42 am
Сообщений: 83
Холодный борщ-разновидность летней окрошки.
Итак,на 2 литра кефира берется 5-6 огурцов, внушительный пучок укропа и зелёного лука.
Огурцы режутся на четвертинки, лук и укроп просто мелко. Слегка посолить.
Тёртая маринованная свекла. Можно сварить и замариновать самим.
Изображение
Выливаем её вместе с жидкостью в кастрюлю.
Заливаю 1 литром 7% кефира + 1 литром 2,5% кефира.Можно просто любым кефиром.
В тарелку добавляется мелко или пополам резаное вареное яйцо.Отдельно к борщу подается отварная
горячая картошка.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:45 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6598
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Вчера сделал окрошку на основе сыворотки - чудненько однако! Правда маленько лимончика нужно добавить и жажды как ни бывало! Окрошка - это вещь!!!

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 4:27 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
Хочу рассказать, как готовится окрошка на сыворотке
Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Яйца отварить вкрутую и порубить. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Посолить по вкусу. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу.
Читать отзывы
Ингредиенты:
сыворотка 2 л
огурец свежий 300 г
лук зелёный 100 г
редис 200 г
яйца 2 шт
зелень укропа 20 г
сметана 100 г
хрен столовый(готовый) 1 ч. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 4:37 pm 
Не в сети
постоянный участник

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 4:27 pm
Сообщений: 44
супы с шампиньонами хороши тем, что их можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Продукты (на 4 порции)
шампиньоны 300г
рис 1ст. ложка
масло сливочное 2ст. ложка
морковь 2-3шт
лук 1шт
масло растительное 1-2ст. ложка
картофель 2-3шт
лавровый лист 2-3шт
соль по вкусу
пряности по вкусу
сахар 1ч. ложка
томат-паста (по желанию) 0.5ч. ложка
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Подготовить продукты для супа.
промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 11:59 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6598
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Рецепт супа из белых грибов

Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.
Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0173.shtml

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 4:20 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:17 pm
Сообщений: 1523
Откуда: Богучаны
Я, конечно, понимаю, что говорят Грибы заменяют мясо. Но грибной суп не люблю, так мяса там не чувствую :(

_________________
Ты лежишь в пелёнках, уже постриженный под общую гребенку,
Детский сад, потом школа с продлёнкой, система подавляет ребенка.
(by Filker - Жизнь по шаблону).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 5:38 pm 
Не в сети
кандидат в ветераны

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2011 9:47 pm
Сообщений: 155
Кстати, грибы практически человеческим организмом не усваивантся, а детям есть вообще не рекомендовано. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 7:20 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:17 pm
Сообщений: 1523
Откуда: Богучаны
Я их и так не ел и не ем. Упрекают постоянно, что полезно мол.
Танюша писал(а):
Кстати, грибы практически человеческим организмом не усваивантся, а детям есть вообще не рекомендовано.

Во! Теперь тем более будет, что сказать. Да и грибы то мы едим разве что раз в год :-D и то если кто принесёт. Я вообще их не ем. Никакие, ни варёные, ни жаренные... 8-)

_________________
Ты лежишь в пелёнках, уже постриженный под общую гребенку,
Детский сад, потом школа с продлёнкой, система подавляет ребенка.
(by Filker - Жизнь по шаблону).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 8:18 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
Танюша писал(а):
Кстати, грибы практически человеческим организмом не усваивантся, а детям есть вообще не рекомендовано. ;)


Наверное с Вами не соглашусь... Грибы полезны, как и многое другое.. Есть белок, мало жира, немногий продукт который не теряет своих полезных и вкусовых качеств после различных видов обработки... Да и пенициллин тот же... еще есть пара- тройка специфических полезностей грибов... Другое дело, что "коренные местные" грибов не ели и не заготавливали?
Я где то читал что грибы это не растения и не совсем животные?

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:16 am 
Не в сети
кандидат в ветераны

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2011 9:47 pm
Сообщений: 155
Александр В писал(а):
Я где то читал что грибы это не растения и не совсем животные?
В том-то и весь перец, что при наличии в грибах казалось бы столь полезной всякой всячены и по колорийности и по белкам не уступающим тому же мясу, человеческая кишка игнорирует усвоение столь деликатесного продукта. Если питаться одними грибами, можно задвинуть ласты с голода! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:55 am 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
Танюша писал(а):
Александр В писал(а):
Я где то читал что грибы это не растения и не совсем животные?
В том-то и весь перец, что при наличии в грибах казалось бы столь полезной всякой всячены и по колорийности и по белкам не уступающим тому же мясу, человеческая кишка игнорирует усвоение столь деликатесного продукта. Если питаться одними грибами, можно задвинуть ласты с голода! :(


Ну это касается любого продукта. Например, если употреблять одну водку то долго не протянешь... А водку с грибочками... :)

Моя "кишка" видимо не человеческая.. Где то читал, что есть всего несколько продуктов которые "не приедаются": Хлеб, рис. и еще что то..

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 7:52 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:17 pm
Сообщений: 1523
Откуда: Богучаны
Александр В писал(а):
Хлеб

Я большой любитель хлеба. Ничего без хлеба не ем, ни суп, ни мясо... Если хлеба не будет - есть не буду! 8-)
Кстати, единственный продукт, который не портится - МЁД! :dance2:

_________________
Ты лежишь в пелёнках, уже постриженный под общую гребенку,
Детский сад, потом школа с продлёнкой, система подавляет ребенка.
(by Filker - Жизнь по шаблону).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 9:37 pm 
Не в сети
ГУРУ

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 5:12 am
Сообщений: 2322
Отказался от хлеба... Ломка была, как курить бросил.. Выяснил что у многих блюд и продуктов вкус совсем другой, а колбаса и сало без хлеба- вещь ужасная..

_________________
Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB