Текущее время: Сб окт 20, 2018 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:51 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
ххх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 1:29 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
На днях добавил до селе отсуствующую, но необходимую функцию "spoiler" Данная функция позволяет спрятать объемный текст, что позволяет быстрее прокручивать страницу, и вызвать скрытую информацию, в случае необходимости.

Как работать со спойлером, видно по подсказке, при наведении мышки на кнопку "spoiler="

Народ, убидительно прошу, очень объёмное содержание поста, "прятать" при помощи функции скрытого текста. Ведь, достаточно подать шапку сообщения, Кому будет интересно, откроют "spoiler"

Ну, здесь у меня не длинный текст, а просто пример к применению!!! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:41 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Добавил функцию "marquee" - бегущая строка. Это дело выглядет так!

Наша Маша громко плачет! ;) :-|



Недавно обнаружил, что прокрутку бегущей строки ограничили в один ход! 20.02.11 :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 3:30 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Добавил функцию "S" (strike) - зачеркнутого текста. Функция не очень нужная, но для разнообразия сойдет! :)

Наша Mаша громко плачет! ;)
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:25 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Добавил функцию "sup" - верхний индекс. Функция применяется не столь часто, однако порой необходимая!!!

Площадь круга равна pr2
Объём куба равен А3

ax2+ 2bx + с = 0

:-| !ни бум бум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:22 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Есть верхний индекс, так куда же без нижнего! И так Функция нижнего индекса "sub"

Н2О :haha: Гы, формула воды!

Н2SO4 серная кислота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:36 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Совместное применение индексов.

1/3 + 2/3 = 1

Закон Ома. I = U (В)/R (Ом)

Скорость измеряется: растояние/ на время


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 1:49 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Заменил смайлики :D :smile: :sad: :o :shock: :? 8) :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :| :mrgreen: :ban: :flood: :smile1: :close: :translite
на
:yahoo: :black_eye :comando: :dance2: :girl_hosp :haha: :-[ :boast: :zzz: :connie2: :thumbs_up :preved: :head: =-O :thank_you :unknow: :-X @}->--


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:28 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия



* Полковнику никто не пишет.
* Блестящие - Пальмы парами
* Блестящие - Ча ча ча


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:10 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Добавил по мимо имеющихся функций: "left" и "right" - "justify"

Данная функция, в отличие от предыдущих, форматирует текст одновременно, как по левому краю, так и по правому.

Выглядет это так:
Рырырыры ырырыры ырырыры ырырыры ырырыры ырырыры ырырры ыры ырырыр рыры ырыры ырырыры рырыры ырырыры ырырыр ырырырыр рыырыр ырырыры ырры рырыр ырыр ырыыр ыррыр ыррыры рырырыры ыррырыры рырырыры рырырыры рырырыр рыыр рыры рырры ырырырры рырырырыр ырырыыры ыырырырыры рырырырыры ырырыры ыррыры ырыр ырыыр ыррыр ыррыры рырырыры ыррырыры рырырыры рырырыры рырырыр рыыр рыры рырры ырырырры рырырырыр ырырыыры ыырырырыры рырырырыры ырырыры ыррыры рырыр!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:11 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Добавил функцию маширинного шрифта "tt" Что это за шрифт? Это шрифт с символами одинаковой, фиксированной ширины, как шрифт у пишущей машинки. Правда, этим шрифтом здесь ни кто сроду не пользуется, да ладно, вдруг кому потребуется.

Наша Маша громко плачет,
Уронила в речку мячик!
Тише, Машенька не плачь,
Не утонет в речке мяч!


Д М Ш Ж Щ Ф Ы
А Б В Г Е О Т


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 1:43 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
В природе, есть еще одна функция маширинного шрифта - "pre" Этот шрифт мог бы быть наиболее применим в использовании так, как имеет одно важное свойство. Он позволяет набивать текст с произвольным количеством пробелов между словами.

Выглядет это так:
Наша      Маша                громко     плачет,
Уронила в речку мячик!


А вот один из примеров практического применения:

Осенние грезы,
осенние слезы...
В минувшей весне -
звон сережек березы.
Остались в июле
зной солнца и грозы.
В саду отцветают
последние розы...
Пока не нагрянули
снег и морозы,
Разбавлю поэзией
скучную прозу.

Галина Беспалова - "Осенние грезы"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:34 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
Решил добавить функцию подсветки текста "[hilight=][/hilight]" Один из массы вариантов, выглядит так:

Привет морскому флоту, сбылись мои желанья


Как применить. [hilight={здесь задается цвет подсветки}]{здесь - текст и его атрибуты}[/hilight]

Написание нашего примера
Код:
[hilight=#BFBFBF][size=150][b][i][color=#BF00FF]Привет морскому флоту, сбылись мои желанья[/color][/i][/b][/size][/hilight]


....Привет морскому флоту, сбылись мои желанья! ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:36 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 7:56 pm
Сообщений: 1136
а видео как ставить?

_________________
много буш жить-скоро состаришься


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Форум - информация
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:00 am 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30571
Откуда: Россия
edikus_77 писал(а):
а видео как ставить7
Видио ставится через опцию "[flash=][/flash]" - Flash.

На данном форуме установлена универсальная опция для воспроизведения Флэш-роликов. С одной стороны, это позволяет установить большее количество видио с различных сервисов, с другой, (если сказать по-крестьянски) возрастает сложность правильного написания адреса ролика. Задача несколько упрощается при знании HTML.
Многие форумные сервисы, пишут скрипт для определенного видиосервиса. В таком случае, ксё гараздо проще, посколько данный видео сервак предоставляет готовый к применению URL ролика. В нашем случае придется несколько попыхтеть!!!

Приступим: вводим опцию [flash=][/flash]
[flash=Сюда через запятую, без пробела вписываются размеры экрана]Здесь указывается адрес ролика (возможно плагин флэшпроигрывателя данного сервиса)[/flash]
Примечание: Размеры экрана представлены как - width="ХХХ" height="ХХХ"

Рассмотрим пример установки видио с наиболее распространенного и простого в этом плане, сервиса YouTube.
На ролике или в приложении находим "Адрес", в данном случае, в окне обозначенном опцией <> Embed, копируем и переносим в поле сообщений. Из всего хауса необходимо выбрать необходимые нам данные - размеры экрана (только цифровой формат) и адрес местонахождения ролика (в примере, обозначено красным шрифтом) Как исключение, возможно потребуется указать адрес плагина, на проигрователь данного ролика, но это уже дебри.

<object width="425" height="344">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QZlUUswAvo8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en _US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true">
</param>
<param name="allowScriptAccess" value="always">
</param>
<embed src=" http://www.youtube.com/v/QZlUUswAvo8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

    И так:
  • Размеры экрана: 425,344
  • Адрес ролика и конкретное там местонахождение: http://www.youtube.com/v/<-- конкретное месторосположение в адресе - от слэша 11 знаков до амперсанда --> &...)

Что бы не парится можно взять адрес целиком, ограниченный между двойными кавычками. (В примере показано синим цветом)

Заносим атрибуты в функцию Флэш, (размеры экрана и адрес - без кавычек) будет выглядеть соответствующим образом:
[flash=425,344]http://www.youtube.com/v/QZlUUswAvo8[/flash]

Жмем отправить и получаем:



Должен предупредить, что в движке нашего "форума" прописан скрипт, поддерживающий не все "богатство" существующих видеосервисов, по сему, увы, не все ролики будут здесь работать!!! Так же скрипт нашего сервиса, не позволяет просматривать ролики в полноэкранном режиме!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB