Текущее время: Чт ноя 15, 2018 3:02 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1562 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волоконно-оптическая линия связи
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 8:09 pm 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 4:10 pm
Сообщений: 228
Друзья! Вот и подошел к концу 2011 год! Спешу вам сообщить, что совместными усилиями специалистов нескольких компаний и вашего покорного слуги в том числе завершено строительство волоконно-оптического кабельного перехода Канск - Богучаны. В настоящее время все участки проложены, все муфты сварены. Оборудование в пути и, как я и говорил, в 1 квартале она засветится всеми цветами радуги. Так получилось, что нам даже удалось до нового года подать на узел передачи данных в Богучаны 100 МБит/с канал до Красноярска и попробовать с вашей помощью каково состояние сетей и смогут ли переварить они грядущий 1ГБит/с. Я так скажу - результат очень обнадеживающий, по вашим тестам даже на расстоянии 4 км от узла связи поднимается скорость 5-6 МБит/с, а это позволяет надеется на то что и цифровое интерактивное телевидение будет вам доступно. Не знаю как вам, а мне радостно от этого, с чем собственно я и зашел вас и себя поздравить. В ближайших планах проведение в Богучанах международного шахматного турнира и....ну вы думаю все читали Ильфа и Петрова) С НОВЫМ ГОДОМ!

02.02.2012
стерео писал(а):
оборудование для Западного завтра будет в Канске, пропишут, запрограммируют и в понедельник оно приедет в Богучаны, там пару дней и в западном все будет

Изображение
Серёга писал(а):
Ну, ни каких проблем, ни Риммер, так я спрошу!!! Рассказывайте!!!

собственно-спрашивайте. Пусть несколько неожиданно, и без необходимой в таких случаях цензуры,но меня уже здесь цитировали) Все что было сказано более-менее верно. Этот проект в какой-то части мое детище а потому я некоторым образом неплохо осведомлен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 9:38 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30625
Откуда: Россия
Прежде чем спрашивать, надо хотя бы знать, о чем спрашивать. Однако данный проект закрыт такой завесой секретности, что не знаешь с какой стороны подойти!!! Ни вездесущие СМИ, ни беззубые старухи, не проронили и полуслова о событиях, которые Богучанцы ждут с нетерпением, скрипя зубами, уже много лет!!! Кабель в Богучанах, уже больше недели, но вокруг - гробовая тишина. Ну, разве, что интервью главы района, ровно месяц назад, где было сказано о приходе в район высокоскоростного интернета в будущем году с возможностью выбора подключения к любому из существующих мобильных компаний. (почему-то Ростелеком был не озвучен) Все хорошо, если бы не знать, что в году 365 дней из них половина приходится на зиму и мороз приударит уже через неделю... В общем, из-за печки можно выходить еще долго.... Может проще вам, что-то сообщить о "своем" детище, там смотришь по ходу, у народа, и вопросы появятся!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 8:13 am 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 4:10 pm
Сообщений: 228
Серёга писал(а):
Прежде чем спрашивать, надо хотя бы знать, о чем спрашивать. Однако данный проект закрыт такой завесой секретности, что не знаешь с какой стороны подойти!!! Ни вездесущие СМИ, ни беззубые старухи, не проронили и полуслова о событиях, которые Богучанцы ждут с нетерпением, скрипя зубами, уже много лет!!! Кабель в Богучанах, уже больше недели, но вокруг - гробовая тишина. Ну, разве, что интервью главы района, ровно месяц назад, где было сказано о приходе в район высокоскоростного интернета в будущем году с возможностью выбора подключения к любому из существующих мобильных компаний. (почему-то Ростелеком был не озвучен) Все хорошо, если бы не знать, что в году 365 дней из них половина приходится на зиму и мороз приударит уже через неделю... В общем, из-за печки можно выходить еще долго.... Может проще вам, что-то сообщить о "своем" детище, там смотришь по ходу, у народа, и вопросы появятся!!!

Вобщем завеса тайны возникла не просто так. Проект очень дорогой поскольку это связано не только с расстояниями, но и с нашими грунтами - это и скала и болото и частые тракторные дороги которые как показывает практика надо проходить на глубине не менее 1,5-2 метров, в противном случае каждую весну трактора будут рвать. А посему ни одна из компаний сотовиков и ростелеком в том числе не решались на эту стройку-очень затратно. В этом году нашлась компания которая скажем так: нашла решение которое позволило реализовать этот проект совместно сразу нескольким компаниям. О сути решения я говорить не буду, поскольку это коммерческая тайна, но думаю Вы и так догадываетесь. Ну а завеса связана с тем что даже до сих пор не известен точный состав "пайщиков-акционеров" поскольку не все сотовые компании решились на участие в проекте и до сих пор идут переговоры. Ростелеком участие в проекте принимает, поэтому как уже писал мой товарищ мы уже решаем вопрос с закупкой оборудования и прочее с тем чтобы в январе-феврале выйти с полноценной услугой на рынок. А по поводу руководства района скажу следующее - это стало неожиданно самой большой проблемой. Руководство упорно и до последнего не желало пускать строителей в поселок. Не поверите какие силы пришлось включать здесь в крае. Собственно вот краткий экскурс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 8:40 am 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 4:10 pm
Сообщений: 228
да, еще одно уточнение "мое" детище этот проект только в части Ростелекома естественно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 10:16 am 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 12:45 pm
Сообщений: 919
Откуда: Богучаны
Хоть что то прояснилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 1:11 pm 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:42 pm
Сообщений: 30625
Откуда: Россия
Ограничен во времени по сему короткий вопрос. Кабель в Богучанах, видел заходы на базовые вышки Мегафона, Ростелеком в доле, однако до узла связи надо пройти еще километра полтора. Кто будет дотягивать данный участок. Но и коли по поселку нет "стекла" об IP-телевидении можно забыть!?!?!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 2:02 pm 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 4:10 pm
Сообщений: 228
Серёга писал(а):
Ограничен во времени по сему короткий вопрос. Кабель в Богучанах, видел заходы на базовые вышки Мегафона, Ростелеком в доле, однако до узла связи надо пройти еще километра полтора. Кто будет дотягивать данный участок. Но и коли по поселку нет "стекла" об IP-телевидении можно забыть!?!?!?

по поселку до узла связи будут тянуть работники узла связи. Сейчас опять вопрос застрял на Администрации района, насколько мне известно не могут согласовать спуск с ДРСУ на Маяковского чтобы войти в канализацию. Как согласуют дальше дело техники). По телевидению скажу так, у нас есть большой опыт оказания услуг IPTV по aDSL технологии - на нормальных кабелях работает неплохо. Оборудование которое мы заказываем обеспечит передачу сигнала мультикаст до Богучан, а там будет все зависеть от конкретной линейки. Вобщем телевидение будет но не у всех. Проще всего рассуждать таким образом - в радиусе 500 метров от узла связи и выносов в Западном и Геофизиков нормальное ТВ практически будет гарантировано, в радиусе 500-1000м с небольшими помарками но практически всегда - да, а вот дальше по ситуации) Да, про Западный и Геофизики эт я поторопился сказать, там надо еще посмотреть по оборудованию существующему, позволит ли. В люом случае реализация проекта предполагается в два этапа, второй к концу следующего лета, там по максимуму планируется и оборудование завезти и зацепить и Таежный и Чунояр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:33 pm 
Не в сети
кандидат в ветераны

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 9:49 pm
Сообщений: 162
стерео писал(а):
Серёга писал(а):
Ну, ни каких проблем, ни Риммер, так я спрошу!!! Рассказывайте!!!

собственно-спрашивайте. Пусть несколько неожиданно, и без необходимой в таких случаях цензуры,но меня уже здесь цитировали) Все что было сказано более-менее верно. Этот проект в какой-то части мое детище а потому я некоторым образом неплохо осведомлен.

Мегафон участвует в проекте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:49 pm 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 4:10 pm
Сообщений: 228
oem писал(а):
стерео писал(а):
Серёга писал(а):
Ну, ни каких проблем, ни Риммер, так я спрошу!!! Рассказывайте!!!

собственно-спрашивайте. Пусть несколько неожиданно, и без необходимой в таких случаях цензуры,но меня уже здесь цитировали) Все что было сказано более-менее верно. Этот проект в какой-то части мое детище а потому я некоторым образом неплохо осведомлен.

Мегафон участвует в проекте?

пока готов говорить только за Ростелеком. Я поговорю с мегафоном и если у них возражений не будет расскажу и о их планах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 4:12 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 11:34 pm
Сообщений: 2967
Откуда: Россия - Богучаны
стерео писал(а):
Да, про Западный и Геофизики эт я поторопился сказать, там надо еще посмотреть по оборудованию существующему, позволит ли.
Позволит ли оборудование на молоканке вопрос, а до геофизиков точно нет, там нет даже кабеля.

стерео писал(а):
у нас есть большой опыт оказания услуг IPTV по aDSL технологии - на нормальных кабелях работает неплохо.
О каких кабелях речь, об обычных "телефонных"?

стерео писал(а):
Сейчас опять вопрос застрял на Администрации района
очень интересен вопрос про палки в колеса со стороны Администрации района, ну да ладно, "меньше знаешь - крепче спишь"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 4:21 pm 
Не в сети
кандидат в ветераны

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 9:49 pm
Сообщений: 162
стерео писал(а):
пока готов говорить только за Ростелеком. Я поговорю с мегафоном и если у них возражений не будет расскажу и о их планах.

Ростелеком планирует подключать богучанцев по технологии ADSL?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 4:38 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 11:34 pm
Сообщений: 2967
Откуда: Россия - Богучаны
oem писал(а):
Ростелеком планирует подключать богучанцев по технологии ADSL?
Не планирует, они изначально уже так подключены. При переходе на оптику, скорость автоматом подпрыгнет как минимум на порядок. А, у вас какие сомнения по поводу АДСЛ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 4:54 pm 
Не в сети
кандидат в ветераны

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 9:49 pm
Сообщений: 162
Богучанец писал(а):
oem писал(а):
Ростелеком планирует подключать богучанцев по технологии ADSL?
Не планирует, они изначально уже так подключены. При переходе на оптику, скорость автоматом подпрыгнет как минимум на порядок. А, у вас какие сомнения по поводу АДСЛ?

Для новых абонентов есть резерв?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ВОЛС
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 5:27 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 11:34 pm
Сообщений: 2967
Откуда: Россия - Богучаны
oem писал(а):
Для новых абонентов есть резерв?
Единственный нюанс. На языке Ростелекома - техническая возможность, а проще говоря - есть ли поблизости свободная телефонная пара...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптоволокно
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 5:35 pm 
Не в сети
кандидат в ветераны

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 9:49 pm
Сообщений: 162
Богучанец писал(а):
oem писал(а):
Для новых абонентов есть резерв?
Единственный нюанс. На языке Ростелекома - техническая возможность, а проще говоря - есть ли поблизости свободная телефонная пара...

Язык Ростелекома мне не понятен... Есть дома стационарный телефон, смогу ли свободно подключить услугу доступа по аDSL?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1562 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB