Текущее время: Сб ноя 17, 2018 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Андрей Смолин. Нервная схватка
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 9:30 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6608
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Хочу познакомить Вас с рассказами, которые написал мой друг детства Смолин Андрей, выпускник Барнаульского Высшего Военного Авиационного училища летчиков 1983 года, учился в Богучанской СШ №1.
e-mail: su17m3r@front.ru Типичный стандарт выпускника 83 года: ЗабВО, ДРА, ЗабВО, ЗГВ, ЗабВО, ВВА, МВО; освоил самолёты: Л-29, МиГ-21, Су-17; В настоящее время служит в ВВС РФ, полковник.

Неравная схватка

Авиационный техник самолета Слава Бякин был не просто нудным. Он был до чрезвычайности нудным. Он был крайне и невыносимо нудным. Даже его милейшая терпеливая жена – великомученица Екатерина и та сбежала от него к молодому летчику соседнего полка. Слава знал все: от гинекологии до космоса, и от мировой экономики до микробов (причем, знал всех микробов лично и поименно). Самое нудное, что своими познаниями Слава настоятельно делился с людьми находящимися рядом и при этом он безбожно фантазировал (да просто врал!). После его монотонного рассуждающего и поучающего голоса появлялось стойкое ощущение попадания собственной обувью в продукты канализации, а во рту появлялся отчетливый привкус уксусной кислоты.

Нелюбовь к Славику сослуживцы выражали по-разному: кто-то старался просто его не замечать, кто-то сразу с безопасной дистанции посылал несмолкающего говоруна туда, куда русские люди ходят ежедневно, помногу и с видимым удовольствием. Технический состав, весьма гораздый на выдумки, втихую изводил Бякина розыгрышами и мелкими пакостями: то ему дремлющему свяжут контровкой штиблеты, то душистым раствором хлорки слегка оросят его остывающий обед. Но никто и ничто не могло вывести Славу из равновесного занудного состояния. И его голос липким мотивом звучал на аэродроме, в столовой, в штабе, сводя с ума всех присутствующих при этом.

В ту пору прославленный авиационный полк, воинственно бряцая оружием, вступил в полосу ответственных учений. Особенность запланированного летно-тактического учения состояла в том, что на стороне "ихних голубых" (мы-то свои, "красные") играла часть специального назначения. Все знают по фильмам и книгам про этих чудо воинов: стреляют на косой взгляд и невнятный звук, могут не питаться (или только лягушками и змеями), не спать (или только на бегу), под водой не горят, в огне не тонут. Не снимая буденовки, парашюта и акваланга сразу в бой. Кирпичи на голове (чужой и своей) разбивают в мелкую крошку. Так, что иностранные береты всех раскрасок, японско-китайские ниндзи и якудзы оптом отдыхают, нервозно покуривая в сторонке.

По поводу ожидающегося нападения на аэродром озабоченное командование полка предприняло ряд решительных мер, направленных на усиление охраны и обороны аэродрома: у кривого от постоянных автомобильных таранов шлагбаума дополнительно выставили несокрушимого воина с потертым штык-ножом и заинструктировали в усмерть личный состав. Особенно в запугивании авиаторов преуспел замполит полка (офицер удивительной судьбы!), познавший в юности тяжесть срочной службы в Воздушно-десантных войсках. Мастер художественного слова и надувания мыльно-идеологических пузырей чревовещал так убедительно, что временами самому становилось страшно: "Подберутся они незаметно, как тени, хоть днем, хоть ночью, часовых всех скрутят, связь перережут. А когда наступит время "Ч" – взлетят на всех наших объектах заминированные сигнальные ракеты, они ворвутся на КДП и нагло ткнут автоматом в нос командиру. Все, накрылся аэродром женским тазом".

Народ выгнулся и непомерно напрягся во всеобщем стремлении к бдительности. Тут же, в угаре этой бдительности изловили проезжающего мимо аэродрома инвалида. Инвалидную мотоколяску арестовали, а комендант аэродрома пристрастно допросил задержанного. Хорошо, что вмешался командир полка, а то бы в запале довели испуганного деда-ветерана до инфаркта. Затем на вершине близлежащей сопки был замечен наездник на низкорослой забайкальской лошади. Незамедлительно было организовано стремительное преследование на дежурном тягаче. Но стремительный тягач метров пятьсот дымно агонизировал и чахло умер, а всадник с головой (вероятно, это был местный ковбой бурятской национальности), обнаружив погоню, проворной точкой скрылся за горизонтом. В такой изматывающей обстановке, когда повсеместно мерещились коварные агрессоры, закончился еще один день учений.

Бякин неторопливо выполнил послеполетную подготовку на своем подопечном самолете и отбуксировал его на эскадрильскую стоянку. При отсутствии слушателей, которых ему так не хватало, Слава, сидя на поросшем жухлой травой склоне железобетонного укрытия, подставил позднему нежаркому солнцу свое бледное лицо и предался глубоким размышлениям о глобальных проблемах человечества. В таком положении его и прихватили. Неведомая силища грубо спеленала вялого мыслителя брезентовым чехлом, и щедро награждая весьма ощутимыми пинками, куда-то потащила. Пленника долго несли на руках, затем, видимо подустав, поволокли по траве. Молчаливые диверсанты бросили свою ношу и для острастки, еще разик-другой буцканули по Славиному страдающему седалищу. "Притащили в свое шпионское логово, пытать будут", - затравленно подумал Бякин. Нестерпимо ныли побитые бока. Едкий запах керосина, идущий от брезента, затруднял дыхание. Время затаилось, и Слава затаился вместе с ним. Узнику чудились какие-то подозрительные шорохи, шаги, звуки осыпающейся земли. Верный воинской присяге воспитанник ленинского комсомола старший лейтенант Бякин для себя твердо решил ни под какими пытками не выдавать военные секреты родной воинской части. Но время шло, а диверсанты все не приходили. Слава начал натужно кричать, когда уже не стало сил протолкнуть свой крик через плотную материю, он стал громко визжать. Когда визг перешел в неясный хрип, жертва диверсии оставила попытки привлечь к себе внимание и только изредка похрюкивала и подрыгивала затекшими ногами.

В конце летной смены инженер эскадрильи устало обошел стоянку и, к своему удивлению, обнаружил не зачехленный самолет. Немолодой майор витиевато поупражнялся в сквернословии, заодно упомянул тихим словом всю родню нерасторопного техника, обошел вокруг железобетонного укрытия и с удивлением обнаружил за колючей проволокой ограждения мычащий мешок. Распеленав брезент, он ошеломленно уставился на появившееся из свертка измазанное и взопревшее Славино лицо.

В курилку, где расположился технический состав, ожидавший отъезда с аэродрома, Славик ворвался как нежданное расстройство желудка. Постояв мгновение в центре круга, он обвел всех суровым взглядом и завопил срывающимся фальцетом: "Сидите, курите, козлы маслопупые, технота замусоленная, ветошь бэушная, верблюды вы татаро-бурятские!". И уже с неподдельным трагизмом и слезой в голосе укоризненно добавил: "Где же вы все были, когда я один на один со спецназом дрался?". От дружного хохота крыша курилки поднялась и чудесным образом повисла в воздухе. Поруганная жертва террора непонимающе закрутил головой, силясь понять реакцию на его речь.

Когда отсмеялось, обхохоталось и оборжалось, многострадальный Славик узнал, что захват аэродрома не состоялся, ибо "чудо-рейнджеры" условного противника заблудились в бескрайней степи (слава Забайкалью, где вместо дорог зачастую просто направления), а роль матерых террористов сыграли его давние сослуживцы. Техник соседнего самолета из родной эскадрильи и механик-прапорщик, скрытно подобравшись к надоевшему всем однополчанину, накинули на него брезентовый чехол, пару раз протащили вокруг его же укрытия и выбросили за проволочное ограждение. Ну, под шумок скоротечного захвата попинали слегонца (то-то душу отвели).

От такой подлости и несправедливости человеческой Слава Бякин, может быть впервые в жизни, замолчал. Он честно изображал обиженную на весь мир немую рыбу ровно неделю и, когда в части уже вздохнули с облегчением, Бякин занудил с удвоенной силой. И его нудный и противный голос вновь взвился над очаровательными забайкальскими далями, убивая на лету еще по-летнему резвых мух.

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Андрей Смолин Нервная схватка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 2:57 am 
Не в сети
постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 4:46 am
Сообщений: 70
Откуда: Russ
Много ж ему наодалживали, что отдать не может. Интересно на какие полезные предприятия-мероприятия потрачено одолженное?

_________________
ремонт холодильников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB