Текущее время: Сб сен 22, 2018 6:49 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Андрей Смолин. СВ (спальный вагон)
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 9:17 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:08 pm
Сообщений: 6605
Откуда: Киевская обл., г. Ирпень
Хочу познакомить Вас с рассказами, которые написал мой друг детства Смолин Андрей, выпускник Барнаульского Высшего Военного Авиационного училища летчиков 1983 года, учился в Богучанской СШ №1.
e-mail: su17m3r@front.ru Типичный стандарт выпускника 83 года: ЗабВО, ДРА, ЗабВО, ЗГВ, ЗабВО, ВВА, МВО; освоил самолёты: Л-29, МиГ-21, Су-17; В настоящее время служит в ВВС РФ, полковник.

СВ (спальный вагон)

Тяжела доля строевого офицера! Особенно, если носит он первое офицерское звание. К тому же, если служит этот лейтенант в отдаленной местности и ему категорически недоступны блага цивилизации. А климатические условия в этой местности вовсе не сладкие. Мороз зимой "зашкаливает" так, что бесснежная почва растрескивается в белую пуховую пыль. В продуваемой сквозняками гостиничной конуре отнюдь не потно при комнатной температуре в двенадцать градусов по шкале старика Цельсия (не путать со стариком Фаренгейтом). Весной, взбесившийся где-то на Байкале ветер несет по воздуху мелкие камни и валит с ног. Лето проносится коротенькое (зато малоснежное). Осенью сбываются устрашающие предсказания училищного командира насчет распределения к месту службы, где яблоки продают стаканами – действительно, яблоки (очень дикие, кислые и мелкие) на рынке отмеряются гранеными стаканами. А если молодой офицер еще и холост и нет у него рядом теплого женского плеча, в которое можно выплакать свои беды и невзгоды? И, тем не менее, лейтенант исправно выполняет свои служебные обязанности, стойко перенося тяжкое бремя военной службы. Его согревают мечты об отпуске: один раз в году он может попасть в цивилизованный отпускной рай (всего-то за каких-то жалких шесть-восемь часов комфортабельного лета на белом авиалайнере). И еще один из немногих положительных моментов службы в отдаленной заменяемой местности – причитающееся приличное денежное довольствие, придающее молодому офицеру восхитительное чувство уверенности в его мечтаниях.

Лейтенант Костик был мечтателен от природы. Большинство его близких и далеких предков традиционно трудились на поприще словесности. Славные традиции русского языка и литературы предполагают некоторый налет интеллигентности, романтизма и мечтательности. Щедро оснащенный на генном уровне, Костик в младые годы полностью оправдывал надежды филологической семьи. Школьных учителей до слез умиляли его выдающиеся сочинения и первые юношеские стихи (что-то о природе родного края). Профессиональная ориентация подростка нежданно резко переопределилась к старшим классам. Все-таки, в те незапамятные времена, когда профессии киллера и стриптизера были не столь популярны, как нынче, многие мальчишки мечтали стать военными. Кроме мечтательности юноша обладал исключительной волей и пошел наперекор родственникам, которые уже видели в нем минимум как корреспондента центральной прессы (как максимум – известного романиста). Он без проблем поступил в высшее военное училище и блестяще закончил его. Суровая мужская школа военного учебного заведения заметно поубавила романтизма у молодого идеалиста, но не вытравила в нем врожденной интеллигентности. Он, как ни странно для военного существа, отчаянно краснел, присутствуя при откровенных разговорах о женщинах, и абсолютно не переносил похабщины. Видимо, из-за своей утонченной и возвышенной натуры офицер в свои двадцать с мелким хвостиком лет оставался диковинно непорочным во взаимоотношениях с противоположным полом. На неоднократные и недвусмысленные предложения своих более раскованных холостых собратьев сходить в общедоступное женское общежитие и оскоромиться, Костик только презрительно морщился.

Теперь, когда взлелеянная мечта об офицерских погонах осуществилась, все грезы Костика сконцентрировались на прекрасной незнакомке, которая в конце его видений становилась его законной женой. Неизвестно почему, но все мысленные любовно-эротические устремления страдальца проходили в интерьерах отпускного транспорта. То он с длинноногой пышногрудой красавицей знакомится на круизном теплоходе, то с миниатюрной коротко стриженой брюнеткой летит на соседних креслах аэрофлотовского самолета, а то, вдруг, в купе фирменного экспресса затевает скоропалительный роман с умопомрачительной блондинкой, причем, умницей и комсомолкой в придачу. В конце концов, волевой лейтенант твердо решил воплотить свою очередную мечту в жизнь. Не безосновательно рассудив, что времени и возможностей для знакомства с кандидатками на почетную роль разлюбезной супружницы будет больше в железнодорожном транспорте, Костик в своих поездках стал перемещаться только по железной дороге. Верхом комфортабельности на наших железнодорожных линиях считаются спальные вагоны. Их-то и облюбовал для поездок наш юный мечтательный герой. Но, как известно, реальность жестока к мечтателям, поэтому соседи по двухместному купе у невезучего Костика оказывались далеко не похожими на обитателей его воздушных замков. В один конец он ехал с круглосуточно садистки вопящим младенцем, возвращался по соседству со смердящим чесночно-портяночным дедом. Костик, как человек непреклонный, не оставлял своих транспортно-приключенческих попыток и чудо свершилось.

Довольный предстоящим отдыхом в очередном отпуске, предвкушая возможность наконец-то выспаться в многодневной дороге, лейтенант в ожидании попутчика, а вернее попутчицы, вольно развалился на мягкой купейной полке купе спального вагона.

Чудо запорхнуло в образе изящной молодой женщины, обдав Костика тонким ароматом дорогих духов. Чудо суматошно рассовывало свои пакеты, не обращая внимания на неприлично приоткрытый в восхищении рот отпускника. Очнувшийся благовоспитанный лейтенант, захваченный суетой отправления, всячески помогал даме устраивать временный дорожный быт. Когда предстартовая лихорадка унялась, и поезд тронулся, у лейтенанта появилась возможность подробнее рассмотреть свою соседку по купе. Материализующаяся на глазах мечта была, несомненно, хороша. Чуть раскосые, темно-карие внимательные глаза, тяжелая шапка ниспадающих темно-медных волос, ловкая фигурка. Одета по-дорожному просто и удобно, но достаточно изыскано. Особенно колдовским был голос незнакомки – низкий, грудной, с легкой задушевной хрипотцой. На Константина этот голос действовал как дудка факира на кобру: он тянулся на звук и впадал в полуобморочное оцепенение.

Расчет Константина оказался верен, дорога очень располагает к знакомству. Путешественники познакомились, разговорились. У прелестной дамы было дивное имя – ее звали Валерией, она милостиво разрешила называть ее Лерочкой. В голове раба дорожного романа это имя зазвучало оглушительным свадебным маршем, и поэтому он из разговора толком так и не понял куда, к кому едет Лера, кто она и свободна ли.

Реализация былых сновидений решительно вступила в практическую фазу. Офицер, справившись с первоначальным смущением, начал "гусарить". Безусловно, Костик был в ударе: бегал за чаем, щедро угощал спутницу взятой в дорогу снедью, к месту и не к месту цитировал русских и полковых классиков.

Ах, как внимательно смотрела на него Лера своими бездонными шоколадными глазами, как вздыхала, сопереживая его рассказам о трудной судьбе военного, и как она ласково его называла - Котя! Константин, как человек не умудренный жизненным опытом, принял интерес к своей особе за естественную взаимно возникшую симпатию.

Наступил вечер, за потемневшим вагонным окном далекими огоньками мелькали пролетающие мимо безымянные деревушки. Романтическая душа Костика летела и летела вслед за этими огоньками. Молодой человек был счастлив. Он был счастлив сбывающимися мечтами, он был счастлив ожиданием наступающего счастья.

Перед сном Валерия, чуть насмешливо глядя на Костю, спросила: "Хотите пить, Котя?", - и, не дожидаясь ответа от счастливо заторможенного спутника, достала плоскую бутылочку дорогущего коньяка. Выпили понемножку за знакомство из чайных стаканов, закусывая мелко раздробленной шоколадкой. Огоньки за окном померкли, отдаляясь, замерцали и погасли совсем.

Проснулся Костик оттого, что кто-то методично бил его по голове. Безвольно расслабленная шея не держала поникшую голову, и макушка ритмично дубасила по стенке купе в такт раскачивания вагона. В мозгу сверлила непереносимая боль, во рту перекатывались шершавые и краеугольные камни. Подкатывали слабость и дурнота, что не позволило Костику с первой попытки подняться с полки. Он долго ничего не мог понять. Почему спал одетым, сколько времени проспал, куда делась его прекрасная соседка по купе (она же будущая его жена), почему ему так плохо, в конце-то концов? На противно подгибающихся ногах, пошатываясь, Константин все же встал и тут уперся взглядом в зеркало, на котором губной помадой было размашисто выведено: "СВ – сам вахлак" и приложена смазанная печать губами, очертания которых ему показались странно знакомыми.

Было: недоумение, болезненное состояние организма и горькая обида, а не было: всех отпускных денег, любви и веры в любовь!

По возвращению из отпуска лейтенант Костик в первый же вечер угодил в комендатуру.

Выдержки из рапорта начальника патруля старшего лейтенанта Шмырева коменданту гарнизона майору Затырычу А.В.

"…военнослужащий войсковой части… лейтенант Аленин К.С. злостно нарушал законы социалистического общежития (женского общежития № 2 городского железнодорожного предприятия), …путем безмерного употребления спиртных напитков преднамеренно ввел себя в состояние крайнего алкогольного опьянения, …напрочь потерял лицо офицера и человека, …распевал скабрезные песни, …сквернословил с использованием нецензурных выражений, …своим недостойным поведением порочил героический образ Советской Армии в глазах гражданского населения, …в ночное время (в районе 24.00 часов по местному времени) громко кричал с балкона (по показаниям задержанного, он общался с неким офицером Печориным, установить личность которого не представилось возможным), …затем совместно с гражданкой В.Батмациреновой (медсестрой санчасти, известной в гарнизоне по прозвищу "Кардиограмма") в абсолютно голом и нетрезвом виде останавливали проходящий автотранспорт на проезжей части дороги, чем создавали угрозу безопасности дорожного движения, …оказал упорное физическое сопротивление, …хамил, дерзко и обидно оскорблял личный состав гарнизонного патруля методом обзывания всех вахлаками, включая самого начальника патруля… ".

_________________
Привет, ЗЕМЛЯКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB